lunes, 7 de octubre de 2013

Comidas tipicas de Mexico - Natziely Galvez Valenzuela 101

México es una potencia mundial en materia de culturas populares y una de las manifestaciones más importantes de la cultura es la cocina de los pueblos.

La gastronomía mexicana cuenta con una variedad grande de productos que le permiten sazonar sus platos con sabores intensos y calidades distintas. Desde pescados a la antigua usanza de Michoacán hasta preparados como el guacamole; sus platos regionales son una variada fiesta en el paladar de turistas que suelen necesitar varios días de reposo después de un festín mexicano.

Son innumerables las delicias que los mexicanos pueden preparar con sus productos estrella: el maíz, el chile, los frijoles y el nopal.
Entre los platos típicos mexicanos se encuentran:
* Puebla
Chalupas
Chiles en nogada
Tinga
Mole poblano
Chileatole
Camotes

* Yucatán
Papadzules
Huevos motuleños
Salbutes
Sopa de lima
Cochinita pibil
Queso relleno
Paunchos

*Veracruz
Caldo de camaròn
Chilpachole
Huachinango a la veracruzana
Pambazos

*Michoacan
Corundas
Uchepos
Aporreadillo
Chongos zamoranos

* Nuevo León
Cortadillo
Cabrito
Leche quemada
Glorias

*DF
Huitlacoche
Sopa de hongos
Sopa de flor de calabaza
Caldo tlalpeño
Conejo
Peneques
Mole de olla
Gorditas de la villa
Alegrias

*Guerrero
Chilapas
Pescado a la talla
Ceviche
Pozole verde
Dulce de coco

* Hidalgo
Barbacoa
Pastes

* Jalisco
Pozole
Tortas ahogadas
Pacholas
Birria
Lomo adobado
Jericalla














1 comentario:

  1. Pienso que las comidas tipicas de mexico son muy importantes en el mundo, es algo que caracteriza a nuestro mexico, cuando decimos mole, tamales, o barbacoa recordamos a nuestro mexico las comidas mexicanas son algo que nunca va a cabar y por lo que estoy muy orgullosa
    -Athziry Parra Morales

    ResponderEliminar